Venerdì 10 marzo 2023, la nostra struttura polifunzionale ICOOK Taste&Share ha presenziato attivamente al Workshop sulla valorizzazione del patrimonio enogastronomico del territorio, presso il Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena; un evento rivolto a tutti coloro che operano del settore enogastronomico
(cultura, produzione alimenti, ristorazione, editoria, turismo), per presentare l’ultimo Corso di Laurea dell’Università di Bologna nato nel Polo di Cesena, ossia “Scienze e Cultura della Gastronomia”, e il suo rapporto proattivo con i player dell’agrifood.
Dopo il saluto delle Autorità dell’Università e del Sindaco di Cesena, Enzo Lattuca, è seguita una breve descrizione delle tematiche che costituiscono il profilo formativo del Corso, le cui valenze sono state messe in risalto e valorizzate proprio grazie allo scambio reciproco di idee e spunti tra Università e Territorio, ivi rappresentato da 7 relatori: Laila Tentoni Presidente Fondazione Casa Artusi, Fausto Faggioli di Fattorie Faggioli, Daniele Ara Assessore alla Scuola con Delega Agricoltura del Comune di Bologna, Gianluca Cristallo Manager di Camst, Luca Pagliacci Direttore Marketing Orogel, Elsa Mazzolini Direttrice La Madia Travelfood, Rita Cicognani Vicepresidente ICOOK Taste&Share.
Durante l’occasione, Rita Cicognani ha spiegato inoltre ai presenti il contributo che la nostra Società dedicherà al progetto.
Lo spazio di ICOOK sarà infatti la sede che accoglierà laboratori pratici e seminari di approfondimento, guidati da prestigiosi e rinomati Chef del territorio (Jacopo Ticchi, Giampaolo Raschi, Riccardo Agostini, Omar Casali, Ivan Milani) ed esclusivamente riservati agli iscritti al corso di Laurea in “Scienze e Cultura della Gastronomia”, su tecniche contemporanee e innovative legate alla scienza enogastronomica.
Qui di seguito una Rassegna Stampa delle testate digitali che raccontano dell’evento:
Comentarios